注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红20080610

六(10)梦想大舞台!知识点亮人生,勤奋成就梦想!

 
 
 

日志

 
 

快乐的秋游  

2013-10-23 09:14:21|  分类: 我们的精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普通的日子我们快乐度过,

特别的日子我们非常体验!

真开心,要秋游了!自从得知要秋游,全班同学都欢呼雀跃,升六年级一个多月来,明显感觉到学习的压力大了,出去游玩的机会也减少了许多,这次难得的游玩,令同学们觉得轻松惬意了不少。

盼星星,盼月亮,经过了漫长的等待终于迎来了秋游。这天,同学们都带了满满一包零食,好象生怕自己吃不饱。刚到学校,就有些“馋猫”悄悄地往嘴里塞吃的,有些同学则在安静地休息积蓄着体能。伴随着一阵脚步声,钟老师带着甜甜的微笑来到了教室,刚宣布完注意事项,广播里就传来了“六年级排队出发!”的号令,同学们争先恐后地冲出了教室,排着整齐的队伍登上了开往无锡运河公园秋游的大巴车。

一路上,车窗外秋高气爽,蓝天白云,高楼林立,风景优美,车内同学们叽叽喳喳,兴奋不已。不知不觉间就到了无锡运河公园。同学们下车后在导游的带领下,来到第一个参观点——何振梁与奥林匹克陈列馆。馆内展出了关于奥林匹克的历史、文化知识和一些徽章、证件、纪念品等藏品,听导游说这些都是何振梁老爷爷为传播奥林匹克精神和关心家乡体育文化建设捐献出来的。说起何振梁老爷爷,他可是我们无锡人的骄傲,他曾经担任过国际奥林匹克委员会副主席,是中国奥委会名誉主席,为我国成功申办2008年北京奥运会立下了汗马功劳,发挥了极其重要的作用。

接着,导游又带着我们观看了音乐喷泉,在悠扬的音乐声中,只见好多大大小小的喷泉突然喷出水柱,神奇的是,这些水柱好象能听懂音乐的旋律,随着音乐节奏高低起伏,大大小小的水柱也高低错落、跌宕起伏,时而直冲云霄,时而婀娜多姿,给人以唯美的视觉享受,同学们都陶醉了。这时不知谁喊了一声“彩虹!”同学们纷纷把目光投了过去,只见一道彩虹架在喷泉上面的水雾之中,同学们异口同声地说“真漂亮!”,有一些同学赶紧数着彩虹有几种颜色,有一些同学则用相机记录下这一难得景象。随着音乐声淡淡退去,喷泉结束了表演。

时间真快,午餐时间到了,我们在一片草坪上,三五成群地安营扎寨,同学们享用着自己的美食和餐点,“酒足饭饱”之后,接着参观了民乐馆,这里让我们大开眼界,增长了不少对民乐知识的了解。紧接着我们参观了本次游览的重要行程——古运河环城游。

来到运河游船停放的码头,同学们依次顺序登上了船,开始了古运河环城游之旅。坐在游船上,我的心情十分愉快,弯弯曲曲的运河河面在阳光的照耀下,波光粼粼,两岸风景如画,美不胜收,仿佛徜徉在一幅水彩画中,令人心旷神怡。我一边欣赏着运河两岸美丽的风光,一边聆听着广播对各个景点、节点的解说,不知不觉船已驶过南禅寺,这时,导游便开始有奖问答互动提问了:“刚刚有一艘古船,它叫什么名字?”我回忆了一下,立刻举起了手,信心满满的回答说“黄鹄号。”“答对了,这是你的奖品。”导游把一个小奖品递给了我。“第2题:刚才广播里有一首古诗,它是什么?”我不假思索便举起了手,答到:“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”“答对了。”导游笑着又递给我一份小奖品。接着导游又提问了几道题目,同学们纷纷踊跃答题。时间在互动中匆匆而过,不知不觉游船便靠岸了,我们意犹未尽、依依不舍离开了运河公园。

这次运河公园之旅,不仅让我们知道了关于奥林匹克、民乐方面的知识,开拓了眼界,放松了身心,还使我们加深了对美丽家乡的了解和热爱。

这是一次收获之旅,快乐之旅,难忘之旅!

                                                                                                      无锡市育红小学六(10)   路延康

快乐的秋游 - wxyh2014610 - 育红20080610

 

                                                                                                                   

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018