注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红20080610

六(10)梦想大舞台!知识点亮人生,勤奋成就梦想!

 
 
 

日志

 
 

无锡人杰,我为您们自豪  

2013-09-29 08:39:31|  分类: 我们的精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      我出生在无锡,生长在无锡,但对养育我的这片土地的杰出人物了解非常少,在我小时候,爸爸说起无锡的杰出人物如数家珍,每当听到爸爸自豪地说起这些杰出人物,我的心中就有一个愿望:有机会一定要了解和阅读关于无锡杰出人物的相关知识,深入了解我美丽的家乡——无锡。

      随着年龄的增长,我也不断的知道了一些无锡杰出人物,但对他们的了解只是浮光掠影,一次偶然的机会,让我对无锡的杰出人物有了新的认识。记得在去年的暑假,学校大队委布置我们利用假期开展一次暑期雏鹰假日小队“红领巾文化寻访”活动,由于天气太热爸爸就建议我们到无锡人杰苑去参观,在爸爸的帮助下,我组织了四名同学一起来到位于鼋头渚公园内的无锡人杰苑,到了一看这正是我梦寐以求的地方!在广场上有许多杰出人物铜雕,其中有一位老者的雕像让我眼前一亮,爸爸说这就是钱钟书。到了馆内,在讲解员阿姨的介绍下我们知道了:老一辈革命家陆定一、秦邦宪,工商实业家 荣氏家族,经济学家陈翰笙、薛暮桥、孙冶方,国学大师钱穆、钱钟书,中国画祖顾恺之,旷古游圣徐霞客,当代毕昇王选,美术宗师徐悲鸿、民间音乐大师阿炳……,而我最钦佩的是那位东方智者——钱钟书,被中外人士称为“20世纪人类最智慧的头颅”。他天资过人,一生爱书,手不释书,视书如命,精通数国语言,著作等身;他为民造福,对百姓满腔热忱,对敌人横眉冷对,对中国发展做出了巨大贡献。

    参观结束了,我仍意犹未尽,又让爸爸给我买了本《无锡人杰》,一上车我便迫不及待地对照馆内杰出人物,津津有味地阅读起来,看得如痴如醉,直到爸爸说“下车啦”,才知道到家了。这本书至今都是我的最爱,百看不厌!

       这就是我美丽的家乡,人杰地灵,历代贤能辈出,灿若群星!作为一名学生,我将牢记这一份珍贵的历史遗产、一笔丰富的人脉资源、一股不竭的精神动力,树立志存高远的远大志向,刻苦学习科学文化知识,学习他们顽强拼搏的昂扬锐气,乐于奉献的高尚品德,做一个对社会、对国家有贡献的人,为建设更加美丽的无锡而努力。

    无锡人杰,我为您们自豪!     ( 路延康)

无锡人杰,我为您们自豪 - wxyh2014610 - 育红20080610

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018